Accueil Boutiques Bons plans Jeux & Animations Actus

Infos

Plan des Boutiques

Voir le plan

Horaires

Boutiques
Lundi – Samedi 10:00 – 20:00

Supermarché Casino
Lundi – Samedi 07:00 22:00
Dimanche 08:30 – 12:45

Parking

1200 places de parking

Adresse

51 bis Rue du rempart Saint-Etienne,
31000 Toulouse

Article
Le 30 avril 2020 - Bien-être

L’idée recette du Béguin : Le Banana Bread

COUCOU TOUT LE MONDE !

Avant de se retrouver à flâner dans les boutiques de l’Espace Saint Georges, profitons de ces instants pour partager des ondes positives (et chez moi ça passe aussi par la food). Il y a quelques semaines je vous révélais en story n’avoir jamais réalisé de recettes de banana bread. C’est pourtant un gâteau que j’aime beaucoup, gouteux et moelleux à souhaits. Le banana bread, c’est LE cake américain qui cartonne en ce moment. On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le banana bread aux pépites de chocolat et c’est celui que j’ai testé aujourd’hui. Allez c’est parti, je vous donne la recette !

Quantité : pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 
20 minutes
Temps de cuisson :
 45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre ou 30ml d’huile végétale neutre (de tournesol par exemple)
  • 75g de cassonade (j’opte plutôt pour du sucre de coco)
  • 3 oeufs de poule élevée en plein air bio
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 200g de farine (étant intolérante au gluten j’ai opté pour de la farine de riz /maïs / châtaigne)
  • 3/4 d’un sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de Chocolat Noir

Optionnel : une cuillère à soupe de rhum & 50g de noix de pécan coupées en petits morceaux.

RECETTE

1. Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

2. Épluchez les 3 bananes mûres, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

3. Faire fondre le beurre.

4. Mélangez le sucre & les oeufs avec les bananes, puis ajoutez-y le beurre fondu, remuez énergiquement !

5. Y incorporer dans la foulée le lait, la farine & la levure ainsi qu’une pincée de sel, la cannelle. Fouettez le tout avec panache !

6. Cassez une demi tablette de chocolat noir à 70% pour fabriquer vos pépites et ajoutez-les.

7. 
Pensez à beurrer un moule à cake. Versez la pâte.

8. Pour l’esthétique, vous pouvez déposer sur le dessus une tranche de banane que vous aurez préalablement réservée.

9. Enfournez pour 45 minutes !

N’hésitez pas à me partager vos avis sur ce cake et à m’identifier sur Instagram @espacesaintgeorges et @lebeguin_ afin que l’on reposte vos jolies réalisations !

Retrouvez tous les ingrédients de cette recette dans votre Supermarché Casino de l’Espace Saint Georges..