Accueil Boutiques Bons plans Jeux & Animations Actus

Infos

Plan des Boutiques

Voir le plan

Horaires

Boutiques
Lundi – Samedi 10:00 – 20:00

Supermarché Casino
Lundi – Samedi 07:00 22:00
Dimanche 08:30 – 12:45

Parking

1200 places de parking

Adresse

51 bis Rue du rempart Saint-Etienne,
31000 Toulouse

Article
Le 16 août 2021 - Cuisine

Une recette estivale par Marie Le Béguin

C’est l’heure de cuisiner ! En ce mois d’août, quoi de mieux qu’une recette estivale pour garder la forme ? 🔆 Direction le Casino des Boutiques Saint Georges pour trouver les ingrédients nécessaires pour la réaliser !

Pour cette occasion, je vous présente une recette healthy, saine et gourmande, facile à réaliser (10 min seulement) : des toasts composés d’avocats 🥑, de burrata, de basilic frais, de pistaches croquantes et de nectarines mûres. Tout cela assaisonné d’huile d’olive bio, d’un peu de citron, de sel et de poivre ! C’est le paradis des textures 😋

Personnellement, j’adore les pistaches car elles apportent une douceur subtile à la recette. Si vous êtes allergique, les graines de tournesol fonctionneront également très bien ! 🤩

Manger frais, manger sain, le tout en se faisant plaisir, c’est maintenant👇

Voici les ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

  • 1 pain de campagne bio ou une demi baguette de pain ou un pain ciabatta 🥖
  • 2 nectarines 🍑
  • 1 demi-tasse de pistaches décortiquées  
  • 1 avocat 🥑
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 Buffala ou Burrata fraîche 🧀
  • 1 demi-jus de citron 🍋
  • Sel, poivre 
  • Huile d’olive bio 

Côté quantités, n’hésitez pas à les doubler en fonction du nombre de convives !

Petite astuce apéro : vous pouvez couper le pain en petits morceaux et en faire des portions individuelles.

  • Coupez votre pain en deux dans le sens de la longueur de sorte à avoir plusieurs tranches
  • Chauffez une poêle à feu moyen
  • Badigeonnez généreusement vos tranches d’huile d’olive, puis faites-les griller dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Coupez votre avocat ainsi que vos nectarines sous forme de dés, puis mélangez-les dans un bol
  • Dans ce même bol, rajoutez les pistaches concassées, le basilic coupé, un filet d’huile d’olive et du jus de citron
  • Sur vos tranches de pain grillées, déposez des fines tranches de burrata puis déposez le mélange de votre bol au-dessus
  • Pour finir, assaisonnez les tranches avec un peu de basilic

🤙 Voilà c’est prêt ! 🤙

Régalez-vous et partagez-moi vos jolies photos culinaires ! 😊

Marie Le Béguin